jeudi 26 janvier 2017

Confiture d'oranges amères



Cueillir des oranges amères, non traitées, qui poussent naturellement dans un coin magnifique tout près de la mer et faire des confitures ...

Voici ma a recette :
Le plus long,  c'est de préparer les fruits.
Oter la peau, couper la pulpe en morceaux en enlevant le plus possible de pépins.
Enlever la partie blanche à l'intérieur de la peau et la jeter. Couper la peau - sans la partie blanche à l'intérieur - en petits morceaux (on les voit sur la photo ci-dessous) :



Ensuite peser la préparation, déposer dans une marmitte et ajouter le même poids de sucre en poudre.
Démarrer  la cuisson sur un feu vif, puis, lorsque le sucre a fondu, mettre le feu au minimum et tourner régulièrement la préparation : attention au temps, la confiture ne doit pas brûler !
Il faut compter environ une vingtaine de minutes pour qu'elle soit bien prise.

A noter, je sais qu'il est difficile de se procurer des oranges amères et, de surcroi,non traitées.
Vous pouvez essayer avec des oranges "classiques" et, dans ce cas, bien frotter la peau avant de la préparer pour la cuisson. Votre confiture sera plus douce et plus sucrée.

Bonne préparation et à bientôt


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