mardi 10 janvier 2017

ma recette du carrot cake à l'orange



Aujourd'hui j'avais envie d'un gâteau  aux carottes : c'est dimanche et je cuisine (une tradition personnelle, allez savoir pourquoi ...) !
Vos enfants n'aiment pas les carottes ? Je parie que comme ça ils vont adorer !




Les ingrédients :
5  blancs - 5 jaunes
250 g de poudre d'amandes
2 cuillers à soupe de farine
250 g de carottes (environ 4 moyennes)râpées
1 orange NON TRAITEE
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel et de la levure à gâteau

Je mélange les jaunes et  125 g de sucre (ça doit devenir mousseux)
Puis je rajoute les carottes râpées, le zeste et le jus de l'orange.


Viennent ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure.
A part, je fouette mes blancs en neige avec une pincée de sel puis rajoute au fur et à mesure 125 g de sucre en poudre.
Dans la préparation des blancs en neige, bien montés, je rajoute délicatement le reste de la préparation.
Je passe un peu de beurre dans le fond d'un moule rond, je saupoudre d'un peu de sucre et je verse la pâte à gâteau.
Cuisson 180 degré, entre 30 et 40 minutes (bien surveiller !)

Vous m'en direz des nouvelles !
Bon appétit et à bientôt




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire