vendredi 17 février 2017

Recette de Gâteau aux pommes, noix et coings



Aujourd'hui une recette de gâteau que je fais souvent, notamment pour aller en randonnée et le déguster accompagné d'un café,  quelque soit la saison !

Il vous faut :

- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 beaux oeufs
- 150 g de beurre
- la moitié d'un sachet de levure
- 2 ou 3 pommes, selon votre goût (attention des pommes pour tartes)
- une vingtaine de noix  (plus ou moins selon votre goût)
- de la gelée de coings (avec des morceaux c'est encore mieux).

A noter que vous pouvez diminuer ou augmenter la quantité des pommes et noix à votre gré, ainsi que la gelée de coings !



Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, les oeufs entiers et le beurre fondu. Rajouter la levure.
Oter la peau des pommes et les couper en petits cubes.
Décortiquer les noix et les écraser pour avoir des petits morceaux.
Rajouter les pommes et noix ainsi préparés à la pâte.
Pour terminer, verser 2 ou 3 cuillérées à soupe de gelée de coings et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule (à cake).
Faire cuire au four à 180° 15 mn
Rabaisser la température à 150° environ 20 mn.
Surveiller la cuisson.
Je vous conseille de bien laisser  refroidir votre gâteau avant de le déguster, il n'en sera que meilleur...



Bon appétit et à bientôt




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire